Оренбуржцы мучаются от зловонного запаха в доме на ул. Ткачёва

Жители дома №14 на улице Ткачёва требуют провести капитальный ремонт канализации, но управляющая компания устраняет лишь текущие проблемы.

Текст: Мария Фирсова

Неприятный запах, влажность стали постоянными спутниками жителей дома на улице Ткачёва, который был построен в 1962 году. По словам жильцов, канализационные коммуникации в полном объёме никогда не обновляли. В этом году проблема заявила о себе с новой силой. Подвал затапливает. Жителям приходится вызывать аварийную службу 2 раза в день: утром и вечером.

Валентина Савинская, жительница дома №14 на улице Ткачёва
«Обращались мы сколько раз! Моя фамилия там уже, наверное, на слуху у них. И 005, и куда только не обращались. Вызываем без конца аварийку. Бардак полнейший. Мы такие деньги платим! Я плачу 5 тысяч рублей вот за эту хибару. Это хибара. Это не квартира!».

Елена Зуенкова, жительница дома №14 на улице Ткачёва
«Я на 4 этаже живу. Запах невыносимый, просто невозможно выходить даже в подъезд. И в квартире пахнет, и в коридоре. Это ужасно, просто невыносимо».

Ольга Руденко, жительница дома №14 на улице Ткачёва
«Периодически у нас идёт всё наружу, вся канализация, все эти зловонные запахи невыносимые».

Сегодня в подвале проводились ремонтные работы. Слесарь рассказал, что в неисправности канализации порой виноваты сами жители.

Анатолий Чухланцев, слесарь компании «ЖХ-33»
«И сколько мы уже доставали: то полотенце, то футболки, то всякие тряпки. В первую очередь, нужно жильцов винить. У меня есть фото, где я стою и держу полотенце из канализации».

Жители не спорят: действительно, канализация забивается из-за отходов, но замена труб могла бы изменить ситуацию.

Валентина Савинская, жительница дома №14 на улице Ткачёва
«Кто-то что-то бросит. Если бы трубы ставили новые. они были бы нормального размера, и всё могло бы пройти. Сколько у нас квартир! Просто нет нужной проходимости».

Сегодня слесари могут только частично решить проблему.

Анатолий Чухланцев, слесарь компании «ЖХ-33»
«Здесь старый пол сказывается, но по мере возможностей, по мере необходимости всё устраняем. Мы сейчас поставим пластик, посыплем извёсткой. Запах уйдёт».

Руководитель управляющей компании «Деповская» Альберт Шаяхметов рассказал, что сейчас происходит замена одного из участков канализации. Если это не решит проблему, полностью поменяют канализационный выпуск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
SOS Город ЖКХ Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)