Оренбуржцы не отмечают Старый Новый год

Считается, что Старый Новый год нужно отмечать в кругу семьи.

Текст: Алена Карпунина

Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря — того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней.

Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который появился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилям. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.

Orengrad.ru спросил у оренбуржцев, отмечают ли они Старый Новый год.

Большинство опрошенных ответили, что не отмечают Старый Новый год и праздником этот день не считают. Лишь некоторые ответили, что собираются 13 января в кругу семьи и празднуют, потому что хотят продолжения сказки для детей. У некоторых отмечать Новый год по старому календарю вошло в традицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости Опросы Оренбург Праздники

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)