Оренбуржцы оценили работу Администрации в 2020 году

Есть плюсы и минусы в работе мэрии Оренбурга.

Текст: Алена Карпунина

2020 год запомнится оренбуржцам не только пандемией и изоляцией, но и затянувшимся ремонтом дорог. Сорвали все сроки, которые устанавливали. В 2020 году в рамках национального проекта “Безопасные и качественные дороги” в Оренбурге ремонтировали 7 улиц: на улицах Мира и Цвиллинга, проспекте Братьев Коростелевых устанавливливали бордюры; на улице Терешковой выравнивали слой и обустраивали тротуар; на улицах Монтажников и Комсомольской отфрезеровали асфальтовое покрытие и установили тротуары; на улице Правды провели демонтаж бортового камня.

Из-за срыва подрядчиками сроков ремонта нескольких городских улиц, некоторые тротуары законсервировали. Их будут приводить в порядок только в следующем году. В мэрии ответили, что тротуары к национальному проекту БКАД не относятся. 13 декабря оренбургский минстрой сообщил о завершении работ в рамках проекта. По их словам, все планируемые объемы работ в 2020 году, пусть и с запозданием, но выполнены.

Из-за глобального срыва сроков сдачи ул. Туркестанской с 19 сентября там перекрыли дорогу. Но даже это не помогло в кратчайшие сроки представить оренбуржцам обновленные асфальт. С 14 октября на улице начали перекапывать свежий слой, стараясь откопать замурованные канализационные люки. Пешеходы жалуются на отсутствие тротуаров и опасности передвижения.

Администрация города в 2020 году приложила руку к установке фонарей по Оренбургу. На многих улицах поменяли освещение, хотя по Краснознаменной у горожан были некоторые вопросы.

Спилили в центре города деревья, чем вновь возмутили оренбуржцев. В администрации города объяснили, что вместо старых, плохих деревьев высадят саженцы лип. Только вот сроки не уточнили.

Перед Новым годом оренбуржцы получили подарок в виде красиво украшенной площади им. Ленина. Помимо большого количества фотозон для горожан установили большую елку, горку и каток, на котором уже прошел хоккейный матч любителей.

Orengrad.ru попросил оренбуржцев подвести итоги работы Администрации Оренбурга в 2020 году, указать минусы и, по возможности, плюсы.

Оренбуржцы положительно отметили украшение к Новому году площади Ленина. На грани между плюсом и минусом стоит ремонт дорог в Оренбурге. Многие отметили, что рады обновленному асфальту, но срывы сроков и недоделанные тротуары оказались ложкой дегтя. Один опрошенный упомянул освещение, которое в этом году обновили, хотя фонари так и не заработали. Никто не сказал про вырубку деревьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Новости Опросы Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)