Оренбуржцы оценили уборку снега в городе

Снегопады добавили работы коммунальщикам и повод понервничать автомобилистам.

Текст: Алена Карпунина

9 января после сильного снегопада на улицы города выехала тяжелая техника. На городские дороги выпустили комбинированные машины, самосвалы, погрузчики, снег убирали всю ночь, заявили в выходные в мэрии. Мини-тракторы очищали тротуары для пешеходов, остановочные павильоны. 10 января с центральных улиц Оренбурга вывезли около 2 000 кубов снега, а со всего города около 9 000 кубов. Даже сейчас на дорогах и улицах областного центра идет очистка от снега, задействованы почти 1 000 рабочих и 43 единицы техники. Отметим, что процесс очистки города под контролем областного прокурора.

Orengrad.ru вышел в районе полудня на улицы центра города. Картина совсем не оптимистичная: дороги очищают только по середине, Пролетарская стала еще уже из-за снега на обочинах, оренбуржцы месят ногами снежную кашу.

Казалось, что администрация города готова к сильным осадкам, но многие улицы Оренбурга по-прежнему остаются в снежных завалах. Техника не справляется, рабочих не хватает.

Orengrad.ru спросил у оренбуржцев, как они оценивают уборку города от снега. Очистили ли территории возле домов горожан?

Оренбуржцы ответили, что уборкой города, а именно проезжих частей и тротуаров, в этом году недовольны и оценивают ее на слабую “троечку”. Многие обратили внимание на то, что из-за несвоевременной уборки на улицах каша из мокрого снега и реагентов. Некоторые отмечали, что в частном секторе дороги не чистили совсем. Пройти можно лишь по накатанной машинами колее и протоптанным дорожкам.

А вот работой дворников оренбуржцы довольны. У многих опрошенных возле многоквартирных домов уже почистили снег, посыпали все скользкие поверхности.  Работа была проведена оперативно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Новости Опросы Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)