Получать медсправки по новым правилам оренбургские автомобилисты будут с марта 2022 года

Новые требования освидетельствования водителей в очередной раз решено отложить.

ГАИ, ГБДД полиция, правопорядок, полицейский, ДПС, дорога, нарушение
Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Новые правила получения медицинских справок, которые должны были вступить в силу с 1 января 2020 года, вновь решено отложить. Согласно проекту приказа Минздрава России, новый порядок медосвидетельствования перенесен на первый месяц весны следующего года. Соответствующий проект приказа опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним, новые правила для автомобилистов были разработаны еще в 2019 году. Тогда же сообщили, что за справку по новым правилам придется заплатить больше. Оренбургские водители устремились в наркодиспансер, чтобы получить документ по старой цене без переплаты, подобная ситуация наблюдалась во многих регионах страны.

Как выяснилось, ажиотаж был напрасным, Минздрав тогда принял решение о переносе сроков вступления в силу нового приказа.

Отметим, новые правила предполагали проверку водителей на хронический алкоголизм с помощью дорогостоящих тестов. Эту инициативу раскритиковал Путин, документ отправили дорабатывать. Правила в новой редакции позволяют врачу направить водителя на сдачу дополнительных анализов, если он заподозрит автомобилиста в хроническом алкоголизме. Дополнительная проверка предусмотрена и для тех, кто возвращает водительские права после лишения.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)