В Оренбуржье многодетные семьи предпочитают денежные выплаты вместо земельного участка

Семьи, в которых три и более детей, с 2019 года имеют право на компенсацию за отказ от гарантированной Президентом земли.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Только в прошлом году этой мерой соцподдержки воспользовались 257 многодетных семей, каждая из которых получила по 300 тысяч рублей.
В Оренбуржье многодетные семьи предпочитают денежные выплаты вместо земельного участка
Желаемого земельного участка в окрестностях областного центра найти сложно. Все хорошие земли уже разобраны, а президентский указ действует. Семьи решили брать деньгами.

В этом году уже получили сертификаты 274 многодетные семьи на более 82 миллионов рублей. Год только начинается и имеющих на право на денежную компенсацию будет только расти. В правительстве области заявили, что на эти цели из бюджета выделили 80 миллионов рублей.  Это даст возможность получить свои положенные за землю 300 тысяч рублей еще 267 многодетным семьям.
В Оренбуржье многодетные семьи предпочитают денежные выплаты вместо земельного участка
Напомним, те, кто уже получил землю и даже в хороших районах, расположенных рядом с Оренбургом, испытывают трудности. Таким примером можно считать ситуацию, в которой оказались жители поселка Пруды. Они не могут построить дома, потому что нет коммуникаций. Было все: прокурорское вмешательство, диалоги с мэрий и даже обращение к Путину, но пока о благополучном проживании на выделенном земельном участке речи не идет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Бузулук Власть Закон и порядок Новости Оренбург Орск

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Земли - "ж.п.й - ж.й, только не размежована? До 1996 года каждый гражданин мог с 18 лет получить землю для ИЖС бесплатно и в собственность. А к многодетности был уже дом..........
А когда уже многодетные - детей кормить надо, какая стройка...