Оренбуржцы жалуются на опасный участок на перекрестке улиц Лесозащитная и 31-я линия

На перекрестке улицы Лесозащитной и улицы 31-я линия опасно переходить дорогу.

Текст: Алена Карпунина

К остановке “Троллейбусное депо” на улице Лесозащитной напротив “Петровского рынка” не подойти. С одной стороны пешеходный переход, который никак не облагорожен, а с другой – отсутствующий тротуар.

Со стороны “Петровского рынка” отсутствует остановочный павильон. Автобусы останавливаются каждый раз в разных местах. На схеме видно, что остановка “Троллейбусное депо” есть с двух сторон, а вот павильон только с одной.

 

Пешеходный переход оснащен светофором, но пройти по нему – целое приключение. Из-за отсутствия разметки машины останавливаются прямо на “зебре”, пешеходов не пропускают. Если переходить дорогу со стороны “Петровского рынка”, то упираешься в сугроб и остаешься стоять на проезжей части. А чтобы попасть на остановку “Троллейбусное депо”, необходимо перейти поворот на заправку. Водители здесь пешеходов тоже не пропускают.

 

Как рассказывают оренбуржцы, по левую сторону дороги удобств для передвижения совсем нет, что говорить об отсутствии безопасности для людей и водителей. Каждый раз горожане опасаются переходить дорогу. Чтобы пройти на остановку с магазинов, необходимо идти по дороге, потому что тротуар там отсутствует.

Летом оренбуржцы ходили по обочине, не мешая движению машин, но вот с наступлением осени это оказалось невозможным, потому что, по рассказам оренбуржцев, на обочине грязь, которую помимо сезонных дождей разводит стройка будущей автомойки, огородившая заметный участок. Зимой после снегопадов и ледяного дождя – сугроб. Дорога заметно сузилась, из-за чего стало просто небезопасно для жизни ходить по краю дороги, особенно в час-пик. Пешеходы протоптали небольшую дорожку, но от этого лучше не стало. Каждый раз при преодолении этого участка оренбуржцы испытывают стресс и страх за жизнь себя и своих детей, потому что недалеко от остановки в фитнес-центре есть бассейн для мам и их детей.

В пресс-службе администрации Оренбурга об опасном участке на улице Лесозащитной ответили следующее:

“По поводу устройства подходов на данном пешеходном переходе со стороны поворота на заправочную станцию и устройства тротуара к остановочному пункту – в текущем году будет рассмотрен вопрос о составлении дефектной ведомости и локального сметного расчёта с целью последующего выполнения данного вида работ, или обустройства подходов и тротуара, или переноса пешеходного перехода в сторону рынка Петровский.
На стороне Петровского рынка имеется автобусная остановка оборудованная павильоном, но ближе к самому рынку”.

Только вот об отсутствии остановки администрация города, видимо, не знает. Оренбуржцам придется еще неопределённое время рисковать жизнью, переходя дорогу на перекрестке и ходить по проезжей части из-за отсутствия тротуаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Дороги Новости Оренбург Репортажи

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)