Прокуратора инициировала возбуждение уголовного дела за установку аквариумных насосов на экологических постах

Причиной проверки прокуратуры стали постоянные жалобы местных жителей на неприятный запах в воздухе.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества  с использованием служебного положения в сфере экологического мониторинга качества атмосферного воздуха. Напомним, Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский ранее в интервью рассказал, что в ходе проверки на экологических станциях вместо настоящих насосов были обнаружены аквариумные.

К проверке подключили ФБУ “Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области”. Они обнаружили, что 15 стационарных экологических постов в селах Илек, Сакмара, поселке Переволоцкий, городах Оренбурге, Орске, Медногорске и Бузулуке работали неисправно, соответственно, давали ложные данные о состоянии загрязнения воздуха.

С ГБУ “Экологическая служба Оренбургской области” ранее заключили договоры, где организация была обязана следить за работой оборудования. Естественно, фирма свои обязанности не выполнила в полном объеме, 250 000 рублей, выделенные на обслуживание экологических постов, присвоила себе, а заказчику отчитывалась об исправной работе и чистом воздухе.

Прокуратура взяла под контроль закупку нового оборудования для экологических постов. Уже в 2021 году все будет работать исправно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Экология

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)