Роспотребнадзор РФ рассказал о ситуации с новым штаммом коронавируса

Ранее появилась информация, что в России уже есть зараженные омикроном - новым штаммом коронавируса. Информацию об этом распространило РИА "Новости" со ссылкой на сенатора Владимира Круглого.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В СМИ появились сведения, что якобы прилетевшие из Египта россияне были заражены новым штаммов вируса. Об этом первым заявил сенатор и заслуженный врач Владимир Круглый. 28 ноября Роспотребнадзор РФ опроверг эти данные, заявив,  что на территории России еще не зафиксирован ни один случай заражения омикроном.

Напомним, что о новом штамме сообщили британские ученые 24 ноября. Во время исследования они обратили внимание на большее число мутаций штамма, которые значительно быстрее распространяются, а еще весьма устойчивы к вакцинам. Выявили мутацию в ЮАР, а потом в Ботсване. После завозные случаи были зафиксированы в Британии, Нидерландах, Германии, Австралии.

Симптомы проявления омикрона не такие как у предыдущих версий коронавируса. При нем наблюдается сильная усталость и головные боли. Горло может не болеть и температура оставаться в приделах нормы.

Из-за распространения нового штамма сегодня Россия прекратила авиасообщение с некоторыми африканскими и евразийскими странами: Танзанией, ЮАР, Ботсваной, Лесото, Намибией, Зимбабве, Гонконгом и Эсватини.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)