Роспотребнадзор советует обрабатывать продукты после магазина

Региональный Роспотребнадзор дал рекомендации по обработке продуктов от коронавирусной инфекции.

Текст: Алена Карпунина

Если вы пользуетесь службой доставки продуктов, то упаковки после получения достаточно обработать антисептиком, спиртовыми салфетками или спиртосодержащим спреем.

Фрукты и овощи с гладкой поверхностью (яблоки, огурцы, помидоры и так далее) после магазина рекомендуется промыть под проточной водой и просушить одноразовыми бумажными полотенцами или салфетками. Сухофрукты можно продезинфицировать кипятком, или несколько раз помыть под краном.

Укроп, петрушку и прочую зелень рекомендуется промыть под краном, на некоторое время погрузить пучки в стакан с водой, просушить и хранить в холодильнике.

Перед покупкой готовых блюд проверьте целостность упаковки. Печенья и конфеты, которые продавались в открытом виде, лучше всего употреблять после 3-4 дней после покупки. До этого хранить в пакете.

Роспотребнадзор напоминает о необходимости обрабатывать кухонные поверхности, гаджеты, сумки, дверные ручки, столы дезинфицирующими средствами. Тряпки, кубки и полотенца, с которыми вы ежедневно работаете, прокипятите 30 минут в двухпроцентном растворе соды. Также нужно дезинфицировать кухонные полотенца: замочить в растворе 3%-м перекиси водорода и 0,5% моющего средства на 30 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)