Врачи назвали причину, почему Россия не может выйти на плато по коронавирусу

Люди не носят маски и перчатки в общественных местах и не соблюдают социальную дистанцию.

Текст: Алена Карпунина

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал об этапах выхода России на плато по COVID-19,  сообщает радио Sputnik.

Георгий Викулов пояснил, что Россия до сих пор не может похвастаться стабильной обстановкой по коронавирусу из-за нежелания людей использовать в общественных местах маски и перчатки, а также  соблюдать социальную дистанцию. Рекомендации врачей игнорируются, а список жалоб, поступающих в Роспотребнадзор, с каждый днем растут.

Эксперт считает, что для изменения ситуации в лучшую сторону необходимо увеличить размер штрафов за несоблюдение антиковидных мер и увеличить количество разъяснительных работ, например, больше запускать социальных роликов и подключить актеров и известных людей. Штрафовать сразу не рекомендуется. Перед этим лучше всего объяснить нарушителю, что он сделал не так.

Инфекционист также заметил, что не всегда маска способна защитить в полной мере. Иногда ее просто недостаточно. Для этого россиянам и рекомендуют носить перчатки в общественных местах. Они необходимы в том случае, если человек будет дотрагиваться до разных поверхностей (дверные ручки, банкоматы).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)