«Росводоканал Оренбург» назвал злостных должников июня

В «Росводоканал Оренбург» подвели итоги по оплате услуг за 6 месяцев. Общая дебиторская задолженность абонентов перед предприятием составляет на сегодняшний день 559 млн рублей.

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Компания недополучает денежные средства, которые могли быть направлены на ремонт и модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения и улучшение качества предоставляемых услуг.

Рейтинг худших плательщиков по неоплате услуг за июнь среди юридических лиц возглавили МП «Фрегат» – 293,7 тыс. руб. и ООО «УК «Новый Город» – 77,3 тыс. рублей.
Среди товариществ собственников жилья и управляющих компаний самый большой долг у ООО «УО «Паритет» – 4 млн рублей, ООО «УК «Форт» – 3 млн, ООО «УО «Заводское» – 1,5 млн и ЖСК № 66 – 1,2 млн рублей.

Алексей Марков, коммерческий директор «Росводоканал Оренбург»

Ежемесячно мы озвучиваем имена злостных неплательщиков для того, чтобы мотивировать их погасить долги за потребленные ресурсы. Оренбургский водоканал проводит активную работу по взысканию долгов с недобросовестных потребителей. К сожалению, эти меры не всегда действуют и приходится прибегать к ограничению услуг. За прошедшие шесть месяцев мы отключили 57 абонентов. Для возобновления водоснабжения и водоотведения им необходимо не только полностью погасить долг, но и оплатить услуги по подключению.

В тоже время компания благодарит добросовестных абонентов, которые в полном объеме оплачивают потребленные ресурсы, и призывает остальных равняться на них. Лучшими
плательщиками по итогам июня среди ТСЖ и управляющих компаний стали ООО «УКЖФ «Северная», ООО «УК «Ангара», ТСЖ «Липа». В тройке лучших среди юридических лиц – ПАО «Т Плюс», ООО «Озон», ООО «Газпром Добыча Оренбург», АО «Уральский Бройлер», АО «Желдорреммаш», ООО «А7 АГРО – ОМК».

Тем, кто ограничен в средствах и не может сразу выплатить большую сумму, предприятие предлагает рассрочку платежа сроком до одного года. Проконсультироваться по договорам реструктуризации можно в центре обслуживания клиентов (ул. Карагандинская, 59/3). Прием юридических и физических лиц осуществляется в рабочие дни с 8:30 до 17:30 часов с перерывом на обед с 12 до 13 часов.

Оплатить услуги водоснабжения и водоотведения можно при помощи мобильного приложения «РВК.Услуги» (скачать можно на базе Android через Google Play, для IOS – App Store); в «Личном кабинете» или через упрощенный онлайн-сервис на официальном сайте предприятия https://oren.rosvodokanal.ru/; на сайте АО «Система «Город», через Сбербанк онлайн, интернет банк «Альфа-Клик», на сайтах ПАО «НИКО-БАНК», АО «БАНК ОРЕНБУРГ», через онлайн-сервис ПАО «ВТБ 24», а также через мобильное приложение ОФИС Mobile. Телефоны информационно-справочной службы предприятия: 37-00-00, 43-70-0

Справка о компании

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 5,9 млн пользователей в восьми городах присутствия: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Орске и Тюмени; ежегодно подают в сеть более 550 млн кубометров воды и принимают на очистку свыше 520 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 16,8 тысяч километров водопроводных и канализационных сетей. На долю «Росводоканала» приходится 23% рынка частных операторов водоснабжения и водоотведения. Общая численность сотрудников – более 10 тысяч человек.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Оренбург (ООО «Оренбург Водоканал»). Компания обслуживает 1656 км водопроводных и 911 км канализационных сетей. Услугами ООО «Оренбург Водоканал» пользуются более 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости
Материал опубликован на правах рекламы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)