СК РФ передал в суд дело обвиняемого в убийстве оренбургских предпринимателей

Главное следственное управление СК РФ передало документы по одному из соучастников организованной группы завершило расследование дела.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

По данным следствия, безработный оренбуржец Виктор Белкин подозревается в совершении нескольких убийств, поджоге и угоне автомобиля. Совершал он тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Оренбургской области с 2015 по 2018 годы. В том числе и убийство оренбургского предпринимателя и его малолетнего сына. Напомним, в январе 2018 года группа неизвестных напали на предпринимателя. Они жестоко расправились с мужчиной и его семилетним сыном. На следственном эксперименте, Белкин рассказал, как совершили нападение и потом догнали во дворах по улице Луговой.

Поиски убийц продолжались длительное время. По горячим следам их не нашли, позже задерживали непричастных. После совершения других громких убийств на территории Оренбурга были выявлены подозреваемые. Напомним, что мужчины подозреваются в убийстве семьи Бахаревых, а также еще одного оренбургского предпринимателя Седых на территории Дубков.

Виктор Белкин, как сообщает СК РФ, заключил соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство. Сейчас документы направили для рассмотрения в суд.

Остальные участники организованной группы еще под следствием, дело в отношении них еще не окончено.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)