Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов рассказал причину расстреляла сослуживцев

Сослуживцы часто унижали и избивали Шамсутдинова.

солдат
Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В судебном процессе с участием присяжных Рамиль Шамсутдинов рассказал, что причинами массового убийства стали отсутствие сна, избиение и дедовщина.

В пресс-службе СК РФ рассказали, что при предварительном следствии солдата-срочника проверила комплексная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. По результатам экспертизы, никаких психических и умственных отклонений у него не было. Шамсутдинов признал вину, рассказал все, что с ним происходило во время службы и как он пришел к решению расстрелять сослуживцев.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года расстрелял на территории военной части 8 солдат. Среди погибших оказался Егор Богомолов, уроженец из Новотроицка. Его мать требовала пожизненного заключения для Шамсутдинова.

По словам подсудимого, в течение трех дней караула он спал от силы 4 часа. В его обязанности входило чистить уборные каждый вечер. Рамиль отказался это делать, за что сержант избил солдата и угрожал окунуть головой в унитаз. Угрозы подсудимый воспринял всерьез. Сослуживцы также словесно оскорбляли Рамиля. Все это довело подсудимого до края, и он решился на преступление.

В начале октября 2020 года из дела убрали ту часть, где подсудимый предварительно избил убитых. Следствие выяснило, что побои были нанесены намного раньше.

Под стражей Рамиль Шамсутдинов будет до 16 марта 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости Убийства

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)