Тигренок Гектор, покалеченный в Бузулуке, отметил новоселье в Челябинске

Ветеринар Карен Даллакян рассказал о новых апартаментах спасенного животного и о его самочувствии.

Дело похитителя тигренка Гектора передали в суд
Текст: Алена Карпунина
Фото: Фонд зоозащиты "Спаси меня"

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Покалеченного в оренбургском зверинце тигренка Гектора Карен Даллакян увез в приют для диких животных в Челябинске. Дикий котенок подрос и стал большим и красивым тигром. Совсем недавно для Гектора построили новый вольер. Теперь у тигра есть собственный бассейн, туалет и кухня.

В начале июля 2019 года в Бузулукском районе в зоопарке пьяный мужчина пытался украсть тигренка Гектора. Он тащил его через прутья, но животное отбивалось. В результате, дикий котенок покалечил лапы. Врачи позже опасались, что из-за травмы он не сможет ходить. За своего ребенка вступилась тигрица, укусив похитителя за руку. На помощь подоспели сотрудники зоопарка. Тигренок остался в вольере, а в отношении живодера возбудили уголовное дело. После случившегося сотрудники зверинца попросили Карена Даллакяна взять к себе несчастного Гектора.

Карен Даллакян основал фонд “Спаси жизнь”. В его руки попадают изувеченные людьми животные. В приюте, помимо Гектора, находятся слепой енот Шрек, рысь Марыся и пума Атос без задних лапок, изувеченные лебеди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)