Ученые назвали основную опасность “индийского” штамма коронавируса

Американские ученые исследовали влияние коронавируса штамма "дельта" на организм человека и выявили быстрое снижение функции легких.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Поражение легких “индийским” штаммом коронавируса происходит настолько быстро, что если человек сегодня поступает с показателями второй степени, то завтра уже наступает третья степень поражения, а на третий день – реанимация, отметила биолог американского университета Анча Баранова в интервью  “Lenta.ru”.  Таким образом, клетки легких превращаются в клетки соединительной ткани.

Ранее врачи назвали этот штамм вируса непредсказуемым из-за проявления разными симптомами и агрессивным, потому что заразнее, чем “британский” штамм на 40%.  Заболеть им могут даже те, кто ранее переболел им и те, кто привились. Разница в том, что они перенесут заражение легче.

Врачи рекомендуют не отказываться от прививок и позаботиться о себе и близких. Сейчас в оренбургских клиниках есть вакцина “Спутник V”, ожидаются поставки на препараты “ЭпиВакКорона” и “КовиВак”, добавили в минздраве.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)