Ученые заявили о влиянии жары на коронавирус и заболевших им

Во многих регионах России сейчас аномально высокие температуры воздуха, в том числе и в Оренбургской области. Биологи отметили, что для коронавируса жара никого значения не имеет, что нельзя сказать про тех, кто заразился ковидом.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Жара и ультрафиолет не может способствовать распространению вируса, как и появлению новых мутаций. Об этом заявил профессор биологического факультета МГУ Николай Никитин. В интервью радио “Sputnik” он отметил, что если на вирус температура воздуха никак не влияет, то на состояние людей, в организм которых он попал, может сказаться негативно.  При жаре сильнее всего страдают те, у кого проблема с кровеносной системой или есть болезни сердца. Кроме того, при заболевании вирусом люди температурят и жара на улице только ухудшает их состояние.

Напомним, что уже длительное время в Оренбургской области держится жаркая погода. По прогнозам синоптиков, впереди еще целую неделю температура воздуха в дневные часы будет подниматься до отметок в +35-37 градусов. При этом врачи отмечают рост заболеваемости коронавирусной инфекции, все больше людей поступают с вирусом в больницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)