Учителям будут платить по – новому

Поправки в Трудовой кодекс готовит министерство просвещения России.

школа№67
Текст: Александр Криволапов

Новые школьные стандарты более, чем на треть снизят нагрузку на учителей. Педагоги должны будут вести только четыре документа: рабочую программу по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал и электронный дневник.

Как отмечает министр просвещения России Ольга Васильева, они регулярно рекомендуют регионам перечислять 70% фонда заработной платы учителей на оклады за одну ставку (18 уроков в неделю). Оставшиеся 30% министерство предлагает отдавать на выплату различных надбавок.

Поправки в Трудовой кодекс помогут создать единую модель формирования структуры заработной платы учителей и прописать базовые гарантии педагогам на федеральном уровне.

Минпросвещения совместно с Общероссийским профсоюзом образования провело мониторинг оплаты труда учителей. Он показал, что во всех регионах, кроме Москвы, Калужской и Ивановской областей, где зарплата рассчитывается на основе стоимости человеко-часа, для учителей установлены минимальные оклады при работе на одну ставку — 18 уроков в неделю.
Согласно мониторингу, оклады педагогов в разных регионах сильно разнятся — от 3,6 тысячи рублей в Мордовии до 22,3 тысячи рублей в Приморье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Наука Новости Образование

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)