УФАС Карелии признала незаконной деятельность коммунальной компании в Оренбурге

Компания из Петрозаводска прикрылась именем управления ЖКХ и распространяла рекламное оповещение о замене счетчиков холодного водоснабжения.

счетчик
Текст: Анастасия Шахмуть

Отметим, что жалобы на действия «Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства» города Оренбурга появлялись периодически. Жители обращались за услугами, думая, что это организация от управления ЖКХ Оренбурга. Кроме того, цены были значительно завышены за работу и указывались строгие меры воздействия, если счетчик не пройдет поверку.

Депутат Законодательного собрания Владимир Фролов, после обращения жителей, которых ввели в заблуждение, написал депутатский запрос УМВД Оренбургской области, посчитав, что компания действует с применением мошеннических схем. Владимир Фролов пояснил, что прежде чем отправить запрос, он воспользовался услугами компании из Петрозаводска и получил документальное подтверждение о стоимости услуг.

Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области

“Чтобы принять меры, я понимал, что нужно акт получить. Я пошел на то,что оплатил их услугу, установил счетчик, оплатил завышенную цену. Представил в УВД области уже акт подписанные их специалистами. Чтобы все было зарегистрировано. Я обратился в УВД с этим актом с тем, что я считаю это мошенническими действиями. Я потребовал провести проверку. УВД уже направило в Карелию в связи с нарушением рекламы.”

Владимир Фролов отметил, что еще больше года назад обращался в управление ЖКХ города к начальнику Татьяне Малышевой и специалистам “Оренбург Водоканала”, но реакции на сомнительные действия компании из Петрозаводска не последовало.

Занялось этим вопросом и УФАС Республики Карелия из-за места регистрации компании. Комиссия приняла решение, что реклама в листовках виде извещений-предупреждений рекламного характера о необходимости проведения проверки приборов учёта холодной воды со ссылкой на нормативные правовые акты и таблицей расчёта стоимости коммунальных услуг  по нормативам не соответствует действительности. Руководителю компании “Калачев И.Д.”, которая оказывала услуги не только в Оренбурге, а еще и в Орле, Хабаровске, Омске и Улан-Уде, выдано предписание, возбуждено административное дело. Рекламу своих услуг в таком виде распространять сотрудники компании больше не имеют право.

Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)