В Оренбурге из-за коронавируса и ОРВИ в 10 школах введен карантин

С 27 числа закрыли все секции и кружки. Оперативный штаб принял меры против распространение коронавируса и ОРВИ в Оренбурге.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Сегодня члены оперативного штаба приняли решение приостановить с 27 января работу всех учреждений, секций и кружков дополнительного образования, в том числе, относящихся к сферам культуры и спорта. Елена Иванова, руководитель муниципального штаба города заявила, что это позволит разобщить детей.

Меры по ограничению работы кружков, секций, спортивных, музыкальных и художественных школ, учреждений дополнительного образования – это вынужденная мера, оперативное реагирование на сложившуюся ситуацию с заболеваемостью ОРВИ среди детей. Сейчас важно максимально ограничить контакты всех групп населения, чтобы прервать цепочку передачи вируса. Поездки детей в музыкальные школы или спортивные секции, пересечение с учениками из других районов и школ города не позволяют прервать цепочку распространения инфекции. Прошу оренбуржцев отнестись к этому с пониманием.

Сейчас в Оренбурге число заболевших детей увеличилось на 40%. В 10 школах города по болезни отсутствуют 20 процентов учеников. С 27 января до особого распоряжения не будут учиться ребята школ № 1, 6, 23, 25, 48, 35, 56, 61, 65, 79.

Во всех остальных оренбургских школах продолжится очный формат обучения в условиях максимального соблюдения противоэпидемических мер,сообщили в мэрии. На входе ребят будут осматривать медики, мерить температуру, дети с признаками респираторного заболевания будут отправлять домой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости