В Оренбурге планируют соединить проспект Победы и улицу Терешковой

Для объединения двух дорог мэр Оренбурга планирует построить в 2021-2022 годах улицу Рокоссовского.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

О проекте Владимир Ильиных написал в своем инстаграм. Он рассказал, что улица Рокоссовского будет трехполосной, а протяженность – 2 000 погонных метра. Соединять проспект Победы, улицу Терешковой и улицу Рокоссовского будут две кольцевые развязки, которые построят уже в следующем году.

Владимир Ильиных отметил, что вся документация для строительства готова, воплощать проект в жизнь начнут уже в 2022 году. В следующем году Правительство Оренбуржья будет решать вопрос с ПО “Стрела”. Часть земли, на которой будет располагаться предполагаемая соединительная трасса, находится в собственности. Мэр уверен, что данные участки получится передать в муниципальную собственность.

В 2021 году в микрорайоне “Времена года” пустят маршрутный автобус. Сейчас общественный транспорт там не ходит из-за того, что проезд в жилищный комплекс находится в собственности у магазина “Метро”. В ближайшее время переговоры о запуске автобуса и передачу земли в муниципальную собственность будут закончены. Предполагается, что это будет 54 маршрут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Дороги Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)