В Оренбурге спасли ребенка с тяжелой формой коронавируса

Ребенка срочно доставили при помощи санавиации в областной центр из Бузулука.

Текст: Анастасия Шахмуть

Известно, что у мальчика было осложнение после заражения коронавирусом – развилась двухстороняя пневмония. Врачи ковидного центра в Бузулуке оказывали помощь, но состояние ребенка ухудшалось. Было принято решение переправить его в областной центр. 9 октября реанимационная бригада санавиации доставила заболевшего ребенка в инфекционную больницу.

Был назначен еще курс антибиотиков и противовирусных препаратов.  Оренбургских врачей консультировали ведущие специалисты из Москвы.

Появилась положительная динамика. Через четыре дня мальчик смог дышать самостоятельно, его отключили от аппарата ИВЛ. Сейчас жизнь ребенка вне опасности, сообщили в минздраве области.

В области это второй случай, когда ребенок весьма тяжело переносит заражение новым опасным вирусом. Летом несколько дней  на аппарате ИВЛ провела 12-летняя орчанка. Долгое время ее состояние оренбургские врачи оценивали как тяжелое. Лечение ребенка шло комиссионно с московскими специалистами.  К счастью, все закончилось благополучно, девочка поправилась и поехала в родной город.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Бузулук КОРОНАВИРУС Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)