В Оренбурге у предпринимателей изъяли 13 кассовых аппаратов

Рейд судебных приставов помог в выплате налогов в размере свыше одного миллиона рублей.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Судебные приставы Оренбургской области совместно со специалистами налоговой службы провели рейд по взысканию налоговых недоимок с индивидуальных предпринимателей. У нарушителей изымались контрольно – кассовые аппараты, без которых торговля недопустима и чревата отдельными штрафными санкциями.

Было проверено свыше 200 торговых точек «забывчивых» предпринимателей, составили 22 акта описи и ареста имущества: из которых 13 контрольно – кассовых аппаратов, 5 автомобилей и 4 единицы техники (ноутбуки и сотовые телефоны).

Среди должников оказалась хозяйка одного из кафе, расположенного в центре города. Судебные приставы совместно с представителями налоговой службы прибыли в точку общепита и наложили арест на кассовый аппарат. В результате задолженность, в размере около 40 тысяч рублей, была оплачена в этот же день. В Бузулукском районе Оренбургской области судебные приставы арестовали автомобиль “TOYOTA” . Ее владелец длительное время игнорировал оплату налоговых платежей, накопив задолженность на сумму около 50 тысяч рублей. Машина была обнаружена приставами недалеко от места проживания должника. Не желая допустить передачи машины на реализацию, мужчина оплатил всю сумму задолженности.

В результате проведения рейдовых мероприятий в бюджет перечислено свыше одного миллиона рублей в счет уплаты задолженностей по налогам и сборам.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)