В Оренбурге уличная торговля ведется с грубыми нарушениями

Продукты питания и текстиль на открытом уличном пространстве. Торговля ведётся без специального разрешения. Комиссия из комитета потребительского рынка проверила «лавочников».

Текст: Алёна Круглова

Торговля идёт с самого утра. Продавцы выставляют свои товары возле торговых центров на проспекте Гагарина. Торговцы делятся, что действительно продают свой товар без соответствующего на то разрешения и делают это, чтобы помочь населению.

Продавец рынка

Разрешения у нас нет. Полки в магазинах пустеют, я помогаю людям.

Разрешения на продажу нет и других торговцев. Тем не менее покупателей этот факт совсем не останавливает. Многие не против отовариваться на несанкционированных рынках и совершенно не брезгуют их продукцией. Но иногда некоторые люди берут товар с опаской.

Покупатели рынка

Человека мы знаем, он уже проверенный. А на контрафактный товар можно наткнуться и на любом рынке и в супермаркетах бывает просрочка.

В таких местах я не беру. Но не потому что боюсь чего-то, а потому что есть своё. Иногда берём у знакомых, где проверено. Потому что порой люди берут какие-нибудь грибы на дороге, а потом травятся.

Да все боятся!. Не сказать, что на рынках дешевле. Но люди уже привыкли ходить на рынки, как-то это по старинке, как-то обыденно.

Сотрудники комитета потребительского рынка провели сегодня проверку на несанкционированном рынке. Продавцов без соответствующих бумаг оказалось немало. В отношении незаконных торговцев были составлены протоколы и направлены в административную комиссию. А сотрудники Россельхознадзора поделились, что проверки на данном участке уже совершались. Но после нашего обращения торговцев проверят вновь. Сейчас продавцов может ожидать штраф, а так же утилизация незаконной продукции.

Новости Оренбург Торговля

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)