В Оренбурге впервые задумались о сотнях бесхозных мусорных площадок

Накануне прокурор города Андрей Жугин поднял вопрос на встрече с руководством Оренбурга.

мусор карачи 2
Текст: Александр Криволапов

Встреча состоялась впервые за почти 2 года существования регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами. Ее поводом послужили многочисленные жалобы горожан и вхождение Оренбурга в антирейтинг федерального министерства природы.

В Оренбурге порядка 400 заглубленных контейнерных площадок и большинство из них пришли в негодность. Тем временем, хозяина у них нет. Муниципалитет кивает на управляющие компании, а те, в свою очередь, на городскую власть. Но горожанам от этого не легче.

Региональный оператор на деньги акционеров обустроил 125 новых контейнерных площадок, однако вовремя вывезти мусор не может. Многие из них замело снегом и к ним не может подъехать специальная техника. Ситуация грозит перерасти в мусорный апокалипсис.

На встречу с прокурором Андреем Жугиным вместе с председателем Ольгой Березневой пришла половина депутатов городского Совета. Присутствовали представители ООО “Природа”. Были на собрании руководители управляющих компаний. От мэрии были представители коммунально-хозяйственного блока. Была приготовлена табличка и для главы города, но Владимир  Ильиных на встрече так и не появился, кресло мэра пустовало. Возможно, градоначальника не так остро беспокоят мусорные дела.

Тем не менее, по итогам заседания решили “создать совместную рабочую группу по внесению изменений в правила благоустройства города” – так сухо и запутанно острый вопрос звучит на официальном языке чиновников. Попросту говоря, речь идет о том, кому все же отвечать за 4 сотни бесхозных контейнерных площадок и своевременную уборку снега возле них.

Курировать этот вопрос взялись председатель горсовета Ольга Березнева и зам главы города по ЖКХ Татьяна Малышева.

На особый контроль мусорную проблему поставил инициатор встречи городской прокурор Андрей Жугин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Город Город ЖКХ Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)