В Оренбурге жители боятся, что из-за свалки возле баков может произойти пожар

На проспекте Братьев Коростелёвых, 55 недалеко от мусорного завала находится газораспределительный пункт. Местные жители считают, что такое соседство опасно, ведь мусор может загореться.

Текст: Мария Фирсова

По мнению местных жителей, количество мусора вне баков увеличивается. Он постепенно подбирается к газораспределительному пункту.

«Дело в том, что мусор у нас здесь, свалка и ГРП рядом. А если пожар какой?».

«Дети всё растаскивают, там костры разжигают».

«Мы, жильцы, просим, убедительно просим помочь нам».

В управляющей компании «Северная» сайту Orengrad. RU рассказали, что уборкой мусора возле баков организация не занимается, потому как им не платят за это.

В УЖКХ объяснили, что они только проверяют, как управляющие компании выполняют свои обязанности, но сказать точно, когда проследят за уборкой мусора на проспекте Братьев Коростелёвых, не смогли. Отметили, что зачастую местные жители виноваты в завалах мусора сами: выкидывают строительный мусор, коробки.

Как оказалось, виновных определить легче, чем тех, кто в итоге будет убирать мусор.

Тем не менее, как объяснили на горячей линии регионального оператора «Природа», по регламенту баки опустошают регулярно (это, к слову, подтвердили и жители), а крупногабаритный мусор вывозят не реже одного раза в неделю. Сегодня зарегистрировали нашу заявку.

Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)