В оренбургских больницах к ИВЛ подключены 79 пациентов с COVID-19

По сообщению областного минздрава, ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в области остается тревожной.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

На данный момент в ковидных госпиталях Оренбургской области лечение от коронавирусной инфекции проходят 1 550 человек. Состояние 387 пациентов оценивается как тяжелое. 79 человек не могут самостоятельно дышать, их подключили к аппаратам ИВЛ. 983 заболевших получают кислородную поддержку. В состоянии средней тяжести находятся 1 133 оренбуржца.

Сегодня во время прямого эфира министр здравоохранения Татьяна Савинова рассказала, что в больницу поступил 2-месячный малыш с поражением легких из-за коронавирусной инфекции. Ребенок подключен к аппарату ИВЛ.

Напомним, что сегодня установлен новый антирекорд по числу выявленных заболевших за сутки. Положительный тест получили 324 оренбуржца. Оперативный штаб РФ зарегистрировал еще 9 летальных случаев. Общее число скончавшихся от опасного вируса – 1 241 человек. Жителей просят подумать о своем здоровье и здоровье своих близких. Рекомендуют не игнорировать маски в общественных местах, а лучше сделать прививку, которая даже в случае заражения позволит легко перенести вирусную инфекцию.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Дайте свободно коментировать