В Оренбургской области с 7 июля запретят массовые мероприятия

Изменения в Указ будут внесены в течение двух дней. Об этом сообщила вице-губернатор, министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В Оренбургской области с 7 июля введут запрет на массовые мероприятия. Юбилеи, свадьбы, поминки, корпоративы запретят как в частных домовладениях, так и в местах общественного питания. Будут проводить строгие проверки и наказывать предпринимателей, если они допустят нарушения. Вплоть до закрытия и работы только на вынос.

Министр отметила, что версия Указа, обнародованная 1 июля, будет изменена досрочно. Ранее губернатор внес некоторые ограничения до 14 июля.

Под запрет попадают массовые мероприятия из-за значительного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией из-за появления нового штамма “дельта”, который заразнее предыдущего и быстро вызывает осложнения. Высокие показатели фиксируют на востоке и в центре области. Например, в Орске много заболевших из-за того, что низкий уровень вакцинации, заявила министр Татьяна Савинова. В Адамовском районе в селе Шильда введен карантин. В селе были проведены три массовых мероприятия, после которых 193 человека заболели, больше чем у половины диагностировали вирусную пневмонию. Многих вынуждены были отправить в Новоорск и открыть там ковидное отделение.

Рост числа заболевших наблюдается в Оренбурге, Шарлыкском, Тюльганском и Матвеевском районах. Например, в Матвеевском районе, где в 2020 году была самая спокойная ситуация по заболеваемости, сейчас после массового праздника, заболели 22 человека.

Ограничения введут в ЗАГСах. На торжественной церемонии смогут присутствовать молодожёны, свидетели и родители. Не больше 8 человек.

Министр убедительно просила отложить все празднества и корпоративы до лучшего времени, потому что в результате праздник кому-то может стоить жизни.

Сейчас в Оренбургской области развернули больше двух тысяч коек. Это меньше, чем в других регионах, но ситуация остается неспокойной. Минздрав призывает делать прививки от коронавируса, чтобы обезопасить себя от тяжелых последствий болезни. Дефицита вакцины в области нет, добавила министр.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Гость

Опять клоунада начинается

Гость

А если я дома праздную кто и как будет проверять??? Хотелось бы на это посмотреть

6
1
Андрей

Ну да, а в Турцию набиваться в самолет и потом без дистанции/масок и прочего в отеле с тысячей человек со всей России тусить - это нормально. ИДИОТИЗМ.

Аноним

Какие же твари.Раз люди чувствуют что им плохо, так пусть они не идут гулять в заведения. Почему из-за таких придурков должны страдать другие. Вы такие клоуны я просто в афише.

3
1
Аноним

Какие же тв..и.Раз люди чувствуют что им плохо, так пусть они не идут гулять в заведения. Почему из-за таких при...рков должны страдать другие. Вы такие клоуны я просто в аф..е.

Аноним

Поминки нельзя свадьбы тоже а почему соленку в. Соль илецке не закрывают? Не нагребли ещё? Мало урвали?

Аноним

Незнай где запреты кафе на Ленинской 29 грозочит музыкой до утра. И никто их не наказывает даже за нарушение тишины после 23:00