В Оренбуржье из-за штамма “Омикрон” могут вновь ввести ограничения

Об этом на заседании оперативного штаба заявил губернатор области, на котором также обсудили тактику на время увеличения заболеваемости коронавирусом.

вирус
Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Во время заседания штаба губернатор призвал оренбуржцев сделать прививки от коронавируса. Денис Паслер приводил в пример опыт других стран, которые уже столкнулись с “омикроном”, где высокий уровень вакцинации позволяет снизить уровень тяжелого течения болезни. Главам муниципалитетов и руководителям организаций предложили помочь в наращивании темпов вакцинации. Если же не получится обезопасить население, то не останется другого выхода, как ввести ограничения, добавил Денис Паслер.

Напомним, за сутки число зараженных выросло в полтора раза. Значительное увеличение ожидают врачи через две недели. Сегодня выявили вирус у 86 человек. Пока официально зарегистрировано 2 случая заражения “омикроном”, оба они завозные.

На данный момент в области работают 8 ковидных госпиталей, в которых развернуты более 1000 коек. С 20 февраля намерены принимать пациентов в новой инфекционной больнице под Оренбургом, где отделение расчитано на 186 пациентов, но может число коек увеличиться до 380. Напомним, что больницу собирались открыть 30 декабря, но часть работ не делали. К работе в период увеличения больных будут подключать к работе студентов медколледжей и медуниверситета.

На заседании также озвучили, что намерены увеличить объем тестирования населения на вирус. В сутки должно быть не менее 300 анализов. 12 января, например, было сделано 329 тестов, добавили в минздраве. Лекарственных препаратов при ухудшении ситуации хватит на 2 месяца, резюмировали члены оперативного штаба.

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Губернатор КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Давайте жмите , у людей и так уже казахское настроение , ямку себе копаете .

4
1