В Оренбуржье к аппаратам ИВЛ подключены 192 оренбуржца с коронавирусом

Около 2000 человек необходима регулярная кислородная поддержка. По данным Минздрава, большая часть больных приходится на молодежь.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В оренбургских ковидных госпиталях на лечение находятся 2 516 человек, из них 771 – в тяжелом состоянии. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 192 оренбуржца, еще 1 786 пациентов получают регулярную кислородную поддержку. В состоянии средней тяжести 1 699 пациентов.

По данным регионального Минздрава, большая часть больных приходится на возрастную группу от 18 до 44 лет – практически 40%. Следом идет оренбуржцы от 45 до 59 лет – 23,4%. 13% от общего числа больных – дети.

За минувшие сутки в лабораториях подтвердили 388 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Было зарегистрировано еще 12 летальных случаев.

Стало известно, что по области начали закрывать классы на карантин по коронавирусу. В Оренбурге на дистанционное обучение перешли 19 классов, а в Орске – 10. В Оренбургском районе в семье заразились три ребенка. Было принято решение в трех школах перевести контактных детей на удаленку.

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Здоровье КОРОНАВИРУС Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)