В Оренбуржье насчитывается более 30 тысяч самозанятых

В правительстве Оренбургской области считают, что главным преимуществом статуса самозанятого является  низкая налоговая нагрузка.

Текст: Полина Бойкова

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В настоящий момент в Оренбургской области насчитывается 30 116 человек, которые состоят на налоговом учете в качестве самозанятых. Эта форма занятости является одной из наиболее востребованных в Оренбуржье. В правительстве региона считают, что это связано с низкой налоговой нагрузкой, а именно, 4% от дохода, полученного от продаж физическим лицам, и 6% от доходов, полученных от ИП и организаций.

Самые популярные профессии среди самозанятых- это водитель, парикмахер, мастер маникюра, маркетолог, строитель и продавец собственной продукции. Оренбуржцы до 30 лет чаще всего занимаются SMM, рекламой и доставкой товаров. Люди старше 40 встают на налоговый учет в качестве самозанятых для того, чтобы заниматься репетиторством и консультированием, а также сдавать в аренду помещения.

С начала июля в Оренбуржье выписано более 3 млн чеков на сумму дохода 1 550 млн рублей, а начисленный налог на профессиональный доход составил 44,5 млн рублей, в бюджет области поступило 34,1 млн рублей. Напомним, что зарегистрироваться в качестве самозанятого можно через приложение “Мой налог”, через банк или с помощью личного кабинета на сайте “Мой налог”.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)