В Оренбуржье побит новый антирекорд по смертности от коронавируса

Неутешительные данные сообщает оперативный штаб РФ. Суточный показатель по смертности превысил все предыдущие с начала пандемии.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В Оренбургской области  сегодня зарегистрировали 18 (!) новых летальных случаев от коронавирусной инфекции. Это очередной антирекорд по смертям, зафиксированным за одни сутки. Общее число умерших от опасного вируса 1897 человек.

За последние 24 часа лаборатории подтвердили заболевание у 348 жителей области. На сегодня положительные диагнозы получили уже более 76 тысяч оренбуржцев, а если точнее, то 76 308 человек.

Остаются на лечении по-прежнему более  10 тысяч пациентов. Большая часть из них проходят лечение амбулаторно. Но и тех, кому требуется стационарное лечение тоже много, в  больницах открывают новые отделения. Последнее было развернуто в Оренбургской областной больнице.

Пациентов, которые смогли побороть коварный вирус, уже 64 705 человек, сегодня в их списки попали 360 оренбуржцев, которых выписали по выздоровлению.

Врачи убедительно просят минимизировать контакты, в общественных местах носить маски и рекомендуют пройти вакцинацию. Вакцинированные жители реже заболевают, в случае заражения легче переносят болезнь и не имеют тяжелых осложнений.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
КОРОНАВИРУС Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)