В Первомайском районе сироты перезимовали в непригодном для жизни доме

Чиновники выделили для сирот дом без утепления.

Текст: Алена Карпунина
Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Прокуратура Первомайского района провела проверку по исполнению требований законодательства о приобретение дома для детей-сирот. В ходе проверки выяснилось, что в поселке Володарский на выделенные из регионального бюджета 3 000 000 рублей построили трехквартирный жилой дом. В декабре 2018 года в квартиры заселили нуждающихся в жилье сирот.

Через некоторое время выяснилось, что при строительстве дома допустили ошибки. Сироты обратились с заявлением в прокуратуру. В ведомстве занялись этим вопросом. Госстройнадзор, прокуратура и Роспотребнадзор выяснили, что в проектной документации допущены недочеты: при строительстве использовали более дешевые материалы, некачественно выполнена отделка помещений, нарушена норма устройства канализации.

После зимы в доме нашли еще больше недочетов: у фасада, периметра и фундамента отсутствует дополнительное утепление, сеть холодной воды проложили с нарушениями. Общая стоимость невыполненных работ превысила 600 000 рублей.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что выделенный для сирот дом, с учетом выявленных нарушений, является непригодный для проживания.

В адрес главы муниципального образования направили в очередное раз представление об исправлении всех недочетов в доме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)