В поселке Заречье жестоко расправляются с бродячими собаками

В редакцию портала orengrad.ru обратились обеспокоенные жители. Произошел вопиющий случай. Неизвестные жестоко издевались над бродячим псом.

Текст: Анастасия Шахмуть

Жители домов по улице Сельскохозяйственной несколько дней назад увидели на улице окровавленного пса. Он давно бегал в округе. К нему все привыкли, он был не агрессивен. Некоторые из жителей его подкармливали. Раны, которые получило животные, ужаснули и взрослых и детей. У собаки были выколоты глаза, перебиты в нескольких местах ноги. Пес еле передвигался и выл от боли.

Рядом с покалеченным псом люди в тот день нашли молоток. Очевидно, именно им расправлялись живодеры с дворнягой. Жители вызвали на место ветеринара, который подтвердил, что раны слишком тяжелые. Люди собрали полторы тысячи рублей на укол, пса усыпили.

В поселке Заречье жестоко расправляются с бродячими собаками

О случившемся селяне рассказали своему участковому. Но представитель правоохранительных органов, по словам жителей, лишь отмахнулся, мол с людьми не успевает разбираться, а здесь еще и собака.
При этом, обратившиеся в редакцию, рассказали, что это далеко не единственный случай. В своем поселке они часто видят как в тяжелых муках умирают бродячие животные. Подозревают, что кто-то травит их ядом. Но чтобы так жестоко расправлялись при помощи молотка, наблюдают впервые.  Отметим, что совсем недавно с похожими травмами люди находили погибших животных в 24 микрорайоне Оренбурга, где расположен магазин “Чайка”.

В пресс-службе УМВД Оренбургской области, куда мы передали информацию о происшествии в в поселке Заречье и о реакции, со слов жителей, их сотрудника, пообещали провести проверку.

Напомним, в уголовном кодексе есть статья 245 “Жесткое обращение с животными”. Максимальное наказание за живодерство – 3 года заключения.
В Оренбурге по этой статье уже привлекались живодеры. В 2017 году суд направил на исправительные работы 23-летнего оренбуржца за убийство кошки , в тот же год наказали оренбуржца, который украл у соседей собаку, убил ее и съел. Ему также назначили работы на 340 часов.

Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Динара

Это поселок Заречный, а не Заречье, ещё журналисты называются!!!
разные поселки

Анжелика

ПРИСТРЕЛИТЕ ЕГО,ЭТУ ПАДАЛЬ,ПОЖАЛУЙСТА! НЕ ПОВЕРЮ,ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ,КТО МУЧИЛ ЖИВОТНЫХ,