В России обнаружили 18 мутаций коронавируса в одном человеке

Россиянка 6 месяцев не могла победить коронавирусную инфекцию.

коронавирус
Текст: Алена Карпунина

За полгода в женщине развилось 18 мутаций COVID-19. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на статью российских ученых.

У 47-летней россиянки до заражения была диагностирована злокачественная лимфома. Инфекция поселилась в ее организме в апреле 2020 года. Женщина заразилась в больнице, когда проходила курс химиотерапии. До 9 сентября все взятые анализы на коронавирусную инфекцию показывали положительный результат.

Инфицированная россиянка вызвала интерес у врачей, они провели сравнительные анализы всех взятых за полгода мазков. После расшифровки генома выяснилось, что у пациентке в организме 18 мутаций коронавирусной инфекции, две из которых походили на те, которые обнаружили у норок в Дании.

Также профессор кафедры геномики и биоинформатики СФУ, профессор Геттингенского университета Константин Крутовский рассказал, что у россиянки, вероятно, в организме ранее поселился более заразный британский вариант вируса (VOC-202012/01).

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что в Рссии может появится собственный штамм коронавирусной инфекции, как это произошло в Великобритании. Вероятно, что подобная мутация уже есть, просто официально еще не зарегистрирована.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)