В Тоцком торговали суррогатным алкоголем

Полиция в ходе оперативно-проифилактического мероприятия "Алкоголь" поймала за руку продавщицу местного магазина.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В ходе контрольной закупки полицейские приобрели у женщины две полулитровые бутылки с сомнительной спиртосодержащей жидкостью.

Лицензии на право реализации алкоголя у продавщицы не нашлось, как и сопроводительных на спиртное документов. На самих бутылках отсутствовали акцизные марки.
Под прилавком тоцкого магазина полицейские обнаружили и изъяли 50 подобных бутылок на 8 тысяч рублей.

Изъятое спиртное направлено на экспертизу. Если в бутылках будет найден смертельный метанол, продавщице грозит уголовная ответственность. Пока на женщину составили административный материал. Ей грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Любителей выпить дешевый суррогат не пугает угроза лишиться не только здоровья, но и жизни. В начале октября по Оренбуржью прокатилась волна смертельных отравлений. От суррогата погибли 35 человек.

Не стало уроком громкое дело и для тех, кто зарабатывает на пагубной привычке сельчан выпить. Федеральный следком предъявил обвинение 18 бутлегерам. Им грозят долгие тюремные сроки. Перспективы продавщицы из Тоцкого теперь весьма туманные.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Тоцкий

Да каждый второй магазин ИП, укоторого нет разрешений на алкоголь, продают паленку. И лицензии не платят, и синку продают