В заповеднике “Оренбургском” жеребенку Пржевальского исполнился месяц

Жеребенку исполнился месяц.

Текст: Алена Карпунина
Фото: ФГБУ "Заповедник Оренбургский"

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

О рождении жеребенка работники заповедника узнали во время мониторинга перемещения гаремных групп. В пресс-службе ФБГУ “Оренбургский” рассказали, что кобыла Рица ожеребилась 10 ноября 2020 года. Отец новорожденного – жеребец Макос из Венгрии. Малыша нашли через несколько часов возле матери еще с мокрой шкуркой. На месте сразу определили его пол.

Руководитель Центра реинтродукции лошадей Пржевальского Евгений Булгаков рассказал, что физические показатели у новорожденного в норме, он чувствует себя хорошо. Активно изучает окружающий мир, но далеко от матери пока что не отходит.

Эта же кобылка Рица в октябре 2018 года родила Амагу – первую лошадь в этих краях. Рица любит жеребиться осенью, отмечают ученые. Ее дети рождаются готовыми к зимовке, в плотной шкурке, которая облиняет к лету.

Отметим, что в заповеднике “Оренбургский” по-прежнему действует программа “Усынови жеребёнка лошади Пржевальского”. Любой желающий может взять под опеку жеребенка, тем самым сделав вклад в защиту дикой природы. Все, что требуется, выбрать подопечного и связаться с Центром. Напомним, одним из первых усыновителем стал губернатор  Денис Паслер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости Экология

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)