Валентина Соколова: ” Поездки нужны самим чиновникам для подтверждения собственного статуса”

Оренбургские чиновники активно ездят на обучения, форумы и экскурсии, называя это получение нового опыта на благо города.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Оренбургские чиновники из мэрии и правительства несколько месяцев ездили на обучение в Сколково. Не так давно большой командой поехали поддерживать губернатора в Санкт-Петербург на экономический форум. Отметим, что это было не такое уж дешевое удовольствие. Входной билет стоил 960 тысяч рублей. После поездки в Северную столицу некоторые из представителей власти сразу отправились за границу, чтобы посмотреть как в Дубаях устроена работа мусороперерабатывающего завода. Частые поездки – польза городу и области или лично служащим в администрации.

Валентина Соколова, редактор отдела экономики и политики газеты “Южный Урал” 

“Они (обучающие поездки) им очень нужны, как и были нужны всем их предшественникам, и сейчас и 10 лет назад, и 30 лет назад, когда только завязывались связи с зарубежьем.  Тогда тоже в массовом порядке наши чиновники ездили обмениваться опытом или получать передовой опыт, который можно внедрить у нас. Возможно, что-то и было применено. Купили какие-то фонари, задвижки. Нужно, конечно, это в первую очередь самим чиновникам для подтверждения собственного статуса, собственной значимости и дополнительной строчки в свое портфолио.”

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Губернатор Новости Оренбург Оренбург Live Спецпроекты

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)