Валентина Соколова: “Торговые центры – это не место для вакцинации”

В России, в том числе и в Оренбургской области, продолжается рост числа заболевших коронавирусом. Сейчас в стране распространяется новый штамм коронавируса "дельта", который считается более заразным и опасным, вызывая тяжелое течение болезни даже у молодых.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Вакцинацию врачи сейчас называют единственным средством, чтобы обезопасить себя от осложнений после заражения коронавирусом. В Оренбуржье работают прививочные пункты в поликлиниках, в крупных больницах и трех торговых центрах. После сообщений об осложнении ситуации в Москве и Санкт-Петербурге, вакцинация в Оренбургской области началась активнее, отмечают в минздраве. В основном предлагают делать прививку “Спутником V”, другие вакцины в область поступают нечасто и маленькими партиями. Но все же остаются те, кто отказывается от вакцинации и выступает против ущемления прав, когда в Кремле озвучили, что для некоторых категорий сотрудников прививка станет обязательной. В Оренбургской области пока она обязательна по распоряжению губернатора для чиновников министерств и муниципальных администраций.

Валентина Соколова, редактор отдела экономики и политики газеты “Южный Урал”

“Каждый человек должен слушать себя, свой внутренний голос в этой ситуации, потому что любое мнение, которые мы услышим с экрана телевизора или в Интернете,  оно зачастую будет конъюнктурным. Также как и антипрививочник, он не имеет всей доказательной базы, почему можно или нельзя делать ту или иную прививку? Ведь все очень индивидуально. Кто-то никогда не делал прививки от гриппа и никогда гриппом не болел, а кто-то болел им каждый год и пытался спасаться разными средствами, в том числе делая прививку, когда-то они помогали ему, а когда-то и нет.  Даже ученые не могут пока 100-процентно давать гарантии.  То, что их колют на каждом углу, это, конечно, тоже снижает доверие. Торговые центры – это не место для вакцинации. Люди чувствуют себя участниками эксперимента. “

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть КОРОНАВИРУС Мнения Новости Оренбург Live

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)