Владимир Фролов: “Это не выборы, это плебисцит по вопросу доверия к власти”

В России завершились выборы в Госдуму, а в Оренбургской области выбрали и новый состав Законодательного собрания. Явка была больше прогнозируемых процентов, а именно 45, 6%.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

По трем округам в Госдума прошли одномандатники от партии “Единая Россия”. В Законодательном собрании теперь представлены пять партий, больше мест стало у коммунистов. В этом году за много лет впервые не принимал участие в выборах Владимир Фролов. Но он наблюдал за тем, что происходило три дня и считает, что кардинальных изменений ждать не стоит ни в Госдуме, ни в Заксобе области.

Владимир Фролов, экс-депутат Законодательного собрания Оренбургской области

“Голосовали-то не за КПРФ, а против “Единой России”. Выбрана была КПРФ  потому, что более оппозиционная, и в “Умном голосовании” было больше кандидатов от КПРФ. “Справедливая Россия” и ЛДПР фактически являются спойлерами “Единой России”. Конечно, монополия “Единой России” остается, единственное – у них не будет квалифицированного большинства, то есть изменения в конституционные законы они не смогут принимать без участие других. Там, правда, есть фракция ЛДПР, которая поможет власти решить этот вопрос. Я не ожидают от новой Госдумы серьезных движений в сторону мнения людей. Я поддерживаю решение Европарламента, который несколько дней назад признал в России выборы недействительными. Это не выборы, это плебисцит по вопросу доверия к власти. Власть не выдержала плебисцит, как бы они не загоняли бюджетников и силовиков к урнам, это мало помогло. Восток области проголосовал против их, в центре все же больше внимание власти к бюджетникам.

То, что в Законодательном собрании стало больше депутатов от КПРФ, это пока мало о чем говорит. Зная персоналии в Законодательном собрании, я не считаю депутатов от КПРФ оппозиционными. Как они работали в предыдущем созыве, так и будут работать. “

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Выборы Мнения Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

ВП

Да разве это выборы? Даже половина избирателей не пришло.