Владимир Карпец: "Белая горячка резко уменьшается"

Оренбургские алкоголики лучше справляются с пагубной привычкой, чем в других регионах. Например, большинство из них пребывают в ремиссии от одного года до двух лет.

карпец
Текст: Анастасия Шахмуть

В числе успешных регионов по лечению алкоголизма вместе с Оренбургской областью, Челябинская область, Чувашия, Хакасия и Севастополь.  Еще лучше держаться подальше от бутылки зависимые от алкоголя в Сахалинской,  Тамбовской, Ленинградской областях и в  Дагестане. Они могут не пмть после лечения больше двух лет. Данные исследователей приводит NEWS.ru.

Эксперты отмечают, что в регионе алкоголизация  влияет на такие показатели, как количество отравлений, утоплений, смертность мужчин трудоспособного возраста, число убийств и суицидов.

Главный врач областного наркологического диспансера Владимир Карпец подтвердил, что есть улучшения. Но работы еще хватает.

Владимир Карпец, главный врач ГАУЗ Оренбургский областной клинический наркологический диспансер

“Белая горячка резко уменьшается, это явный показатель. А белая горячка и есть отражение злоупотребления алкоголем, которое влияет не только на психику, но и на инвалидность. По этим показателям мы представлены в России в лучшем виде. Алкоголики стали меньше давать психозов. Если человек со столбом на улице разговаривает, его скорая заберет. Или дома он начинает колобродить и кидаться на людей, ничего не понимая. В этом плане у нас стало лучше, чем в среднем по России. В прошлом году в регионе психозов было почти одна тысяча. А в годы “сухого закона” их было пять тысяч. В Италии же вообще не регистрируют алкогольные психозы, а если регистрируют, то у приезжих. Есть культура пития, изготовления алкоголя.

Надо отметить, что в улучшении в Оренбургской области существенная роль не только наркологической службы, но  и образования и полиции,  министра здравоохранения. В течение второго десятка лет в области проходить работа по профилактике, дает свои плоды. Выходим к школьникам. Если начали программу 15 лет назад, они еще тогда были школьниками, а сейчас им по 30 лет. И сейчас немалая часть людей стали относится равнодушно к алкоголю. Те, кто были алкоголиками, те кто взросли в семьях алкоголиков,  их никуда не денешь. Профилактические программы влияют лишь на тех людей, которые готовы жить новой жизнью.  “

Отметим, что Минздрав РФ разрабатывает концепцию по сокращению потребления населением алкоголя до 2030 года. Об этом сообщалось в мае. Считают, что запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним в борьбе с алкоголизмом мало. Планируют поднять минимальный возраст покупки горячительных напитков крепостью выше 16,5% до 21 года. Но пока изменения в законы не внесены.

Власть Здоровье Новости Оренбург

Стоит ли поднять возраст на продажу алкоголя до 21 года?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

СЕРЖ

Оренбургские алкаши, как пример для подражания

Аноним

Привозят нарколога на дом к алкашу, откапают , но это ведь на малый отрезок времени, до следующего посещения чертей , которые вокруг его кровати расселись , нога на ногу, хвостиком поигрывая.