Врачи сообщают о необъяснимых последствиях коронавируса

Повышенная температура может держаться полгода, сообщает врач-инфекционист Илья Акинфеев.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Врач-инфекционист отмечает, что быстрая утомляемость и повышенная температура могут оставаться на несколько месяцев. У некоторых пациентов температура 37,1-37,2 держалась больше полугода. Кроме того, долго после перенесенного коронавируса у некоторых выздоровевших не возвращается обоняние, рассказал врач Илья Акинфиев порталу URA.ru.

Неразрешимым остается пока вопрос, почему некоторые пациенты после ковида жалуются на повышенную температуру. Их проверял дополнительно, других инфекций и воспалений не выявили, по показаниям человек здоров, но все равно жалуется на температуру, потому что он ее чувствует. Правда, врачи помочь с этим не могут.

Другие медики длительное недомогание после ковида связывают с тем, что коронавирус серьезно нарушает работу сосудов, сердца, влияет на обменные процессы. Иммунная система в результате ослаблена в течение полугода, поэтому немного проще восстановиться тем, кто перенес коронавирусную инфекцию в легкой форме. Тем, кто болел в тяжелой форме, восстанавливаться придется полгода и больше. Врачи также напоминают, что привитый человек, если и заболевает ковидом, то переносит инфекцию легче, поэтому в очередной раз призывают вакцинироваться тех, кто еще этого не сделал.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)