За разлив нефти во время ДТП в Ташлинском районе ответит директор фирмы

Водитель не справился с управлением и слетел в кювет. Нефть разлилась и уничтожила 35 квадратных метров плодородной почвы.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области провело расследование по факту разлива нефти в результате ДТП недалеко от Алексеевского сельсовета в Ташлинском районе. Большегруз “Скания”, принадлежащий компании ООО “М.Логистик” слетел в кювет и перевернулся. Цистерна лопнула, на землю вытекла сырая нефть.

На место происшествия выезжала лаборатории, сотрудники брали почву для анализа. Оценивали ущерб природе, все последствия аварии должна была убрать компания, который принадлежал нефтевоз.

В месте, куда вылилось горючее, плодородная почва была уничтожена. На этом участке запрещено засеивать зерно и другие виды растений. 14 апреля должностное лицо ООО “М.Логистик” привлечено к административной ответственности по статье “Порча земли”. Ему грозит штраф в размере от сорока до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город ДТП Новости Оренбург Экология

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)