Жалоба мэра Ильиных добавила негатива губернатору Паслеру

За ноябрь обращение главы Оренбурга к губернатору с жалобой на слишком внимательное отношении прокуратуры стало самым заметным и самым негативным событием. Так посчитали эксперты фонда "Петербургская политика".

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Исследователи проверяли руководителей регионов и составили рейтинг по освещению событий в регионах в аккаунтах социальных сетей.

Денис Паслер по активности в Сети в середничках. Умерено подает информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией, затрагивает и другие темы. Есть категория губернаторов, которые очень часто пишут про ситуацию в ковидом, вплоть до ажиотажа – это  глава Санкт-Петербурга, губернаторы Орловской, Воронежской, Свердловской областей и Карелии.  Есть те, кто вообще стараются не упоминать в своих аккаунтах проблему с заболеваемостью, а кто и вовсе не активничает в социальных сетях. В таком списке главы Татарстана, Ивановской, Новосибирской областей, Чечни, Адыгеи, Мордовии.

Эксперты фонда проверили все сообщения по тематике и определили положительные и отрицательные события. У губернатора Паслера нашли три новости со знаком плюс и одну со знаком минус. Среди позитивных сообщений указали ремонт объектов ЖКХ в Орске, соглашение о создании в Ясном парка “Оренбургские минералы” и дотации в бюджет в размере 3 млрд. рублей.  Среди значимых новостей и запрет на новогодние массовые мероприятия.

В категории отрицательных событий – это жалоба главы Оренбурга Владимира Ильиных губернатору на прокуратуру с ее проверками. Якобы правоохранители не дают работать чиновникам и срывают исполнение национальных проектов. Отметим, что в Оренбургской области впервые мэр жалуется на прокуратуру губернатору.

Напомним, что областная прокуратура, куда тоже была направлена жалоба, уже провела исследование и дала оценку действиям своих подчиненных . Правда, общественности областная прокуратура не стала обнародовать эти данные, они переданы главе Оренбурга. Комментарии от мэрии пока не последовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)