В Оренбурге жители многоэтажки по проспекту Дзержинского вернули за отопление 123 тысячи рублей

Возмущенные крупными счетами оренбуржцы обратились в государственную жилищную инспекцию Оренбургской области.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Жильцы дома № 24/1 по пр. Дзержинского потребовали от ресурсоснабжающей компании вернуть деньги, так как  в платежных документах не была отражена площадь нежилых помещений.

По запросу Госжилинспекции представители ресурсоснабжающей организации обследовали дом и нашли встроенное нежилое помещение площадью более 600 квадратных метров, принадлежащее Детскому эколого-биологическому центру.

Тем временем, помещение было подключено к жилому дому и общедомовым приборам учета. За центр всю зиму платили жильцы высотки.

После проверки ресурсоснабжающая компания пересчитала плату и вернула жильцам 123 тысячи рублей. Эту сумму теперь должен заплатить настоящий потребитель тепловой энергии, уточнили в государственной жилищной инспекции.

В Оренбургском филиале “ЭнергосбыТ Плюс” сообщили:
” Действительно, в январе 2021 года в адрес «ЭнергосбыТ Плюс» поступило обращение жительницы дома № 24/1 по пр. Дзержинского г. Оренбурга о том, что в квитанциях не отражена площадь нежилых помещений. Компанией была инициирована проверка, в ходе которой выяснилось, что после установки общедомового прибора учёта тепловой энергии в ноябре 2020 года, при переводе многоквартирного дома на расчеты по фактическому потреблению, не была взята в расчет площадь нежилого помещения.
Сразу после обнаружения этого факта начисления были приведены в соответствие, и в квитанциях за февраль 2021 года были указаны уже верные суммы. В марте жителям дома был выполнен перерасчет за период ноябрь 2020 – январь 2021 года.”

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)