2020 год принесет пару плюсов

Положения, которые вступят в силу в будущем году, могут облегчить жизнь россиян. Их публикует "Российская газета".

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

По новым правилам любой владелец частного дома с 2020 года имеет право не только обеспечивать себя электроэнергией, а ее излишки продавать сетевым компаниям.

Есть новшество, которое касается кредитов. При досрочном погашении займа можно вернуть часть страховки.

Другой закон распространяет специальный налоговый режим на 19 регионов России. А с 1 июля его планируется распространить на всю страну. В этом случае число официально подтвердивших свой статус самозанятых вполне может перевалить за отметку в 1 миллион человек! Правда, Оренбургской области в числе этих регионов пока нет.

Предположительно, меньше станет мошенников – отныне компаниям и предпринимателям электронные подписи станут выдавать только в ФНС и ее доверенных центрах, требования же к центрам, которые выдают подпись, ужесточат.

Не забыли законодатели и про жильцов аварийных домов. В 2020 году будет разрешено переселять их в маневренный фонд, но не более чем на два года – за это время можно построить многоквартирный дом. Жильцы, проживающие в аварийных домах, смогут получать субсидии на приобретение другого жилья или на возмещение части процентов по ипотечному кредиту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть ЖКХ Закон и порядок Налоги и бюджет Общество Финансы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)