Мэрия Оренбурга заявила, что строительство школы в Южном не отменяется

В пояснениях управления строительства и дорожного хозяйства указано, что возьмут проект из реестра эффективной документации.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В мэрии утверждают, что школу в Южном поселке построят в сроки, то есть в 2021-2022 годы. В эксплуатацию объект намерены ввести в 2023 году. На эти цели будут использовать финансирование в соответствии с постановлением Правительства области об утверждении адресной инвестиционной программы на последующие два года.

Муниципальный контракт с подрядчиком, который допустил нарушения в проекте,  мэрия намерена расторгнуть. Сейчас управление строительства и дорожного хозяйства рассматривается вопрос использования проектной документации из реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования с учетом корректировки. Возможно, за пример возьмут вариант новой школы, которую строили в Северо-Восточном микрорайоне, просто подгонят под параметры.

Напомним, ситуация вокруг новой школы в Южном уже давно достаточно накалена. Жители внимательно следят за тем, как развиваются события вокруг этого объекта, они сами задают вопросы представителям власти и ответственным чиновникам. Довольно долгое время им говорили, что проект школы №100 проходит госэкспертизу и есть замечания. Но его якобы так и не утвердили. Спустя несколько месяцев выясняется, что проект выполнен с нарушениями – больше площадь, нет системы водоснабжения и пожаротушения. И только сейчас принимают решение о расторжении муниципального контракта.

Руководитель фирмы, которая выполняла проект новой школы, Ирина Моргунова в эфире радиостанции “Эхо Москвы” заявила, что намерены обращаться в суд, поясняя, что задержка с созданием корректного проекта была связана с отсутствием технической документацией от управления строительства и дорожного хозяйства. В особенности, по водным коммуникациям в районе будущей школы. По ее словам, обращение к министру строительства с просьбой урегулировать этот вопрос тоже не принесло пользы.  Министр заявил, что это вопрос мэрии, вот пусть она и решает. В завершении Ирина Моргунова добавила, что их компания еще 15 июня направила письмо в управление строительства администрации Оренбурга с сообщением о расторжении контракта.

Какой теперь будет школа в Южном? Будет ли построена в сроки? Достанутся ли федеральные деньги, заявка на которые в Министерство просвещения РФ уже отправлена? У жителей Южного поселка, который заселяется все активнее молодыми семьями с детьми, осталось больше вопросов, чем внятных ответов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Новости Образование Общество Оренбург Строительство

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)