Администрация Оренбургского района выбирает лаконичное общение со СМИ

О строительстве школы в Подгородней Покровке администрация Оренбургского района предпочитает говорить слишком кратко.

Текст: Анастасия Шахмуть

Портал orengrad.ru 28 июля отправил официальный запрос в администрацию Оренбургского района на имя главы Василия Шмарина. Интересовались, что указано в представлении прокуратуры по вопросу строительства школы в селе Подгородняя Покровка? По каким причинам строительство школы еще так и не началось? Есть ли основания полагать, что она будет построена в 2021 году.

Ответ из администрации Оренбургского района пришел в установленный законом срок. Только вот ответы были очень лаконичны. На первый вопрос и вовсе нет информации. Нет пояснений по второму вопросу, как впрочем и по третьему. Очевидно, в администрации Оренбургского района считают, что краткость – сестра таланта и неважно, что ничего не сказано по существу.

Корреспонденты портала orengrad.ru поинтересовались у Вячеслава Дунаева, именно его номер телефона указан как исполнителя, как получилось, что ответы не соответствуют вопросам?  На что заместитель по строительству, ЖКХ и дорожному хозяйству заявил, что не отправлял это письмо и ничего редакции не писал.

Непонятно, по какому принципу работает администрация Оренбургского района? Что значат для сотрудников официальные запросы? Ведь это документ, на который госструктуры по закону обязаны реагировать в течение 7 дней. Для чего тогда создана в администрации района пресс-служба? Возможно, ответы появятся в очередном письме, но это не точно.

Власть Город Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)