Адвокат Арапова в своем telegram рассказал об эпизоде дела против экс-мэра Оренбурга

Игорь Рева подробно расписал все сомнения в получении Евгением Араповым взятки.

Текст: Александр Жарков

Telegram-канал был создан адвокатом Евгения Арапова 20 октября, сразу после задержания бывшего следователя регионального СК по обвинению в мошенничестве. (По данным СК, бывший силовик вместе с оренбургским адвокатом за 5 миллионов рублей обещали орскому предпринимателю прекратить в отношении него уголовное дело). По словам Игоря Ревы этот полковник участвовал в обыске кабинета Арапова, осматривал деньги, которые были обнаружены в сейфе. В качестве понятых, как выразился Игорь Рева, участвовали штатные понятые полиции.

Игорь Рева и в ходе судебного процесса, и неоднократно в интервью журналистам заявлял, что номера купюр, которые были обнаружены в кабинете Арапова, никто не переписывал и не фотографировал, как это делается во время оперативных мероприятий по взяткам. Как это было, например, в деле Геннадия Борисова, бывшего заместителя Главы Оренбурга. На купюрах по делу Борисова слово “взятка” читается явно, купюры в деле Арапова никто и не просвечивал.

Обо всем этом Игорь Рева, а эпизод со взяткой стал основным в деле Евгения Арапова, неоднократно заявлял в суде, однако во внимание доводы защиты не были приняты. Сейчас, когда участник оперативных мероприятий по делу экс-мэра Оренбурга, бывший следователь Следственного комитета по Оренбургской области Евгений Карякин стал фигурантом уголовного дела по статье “Мошенничество”, а еще ранее, по данным orenday.ru был освобожден от должности руководителя следственного отдела по Южному административному округу Оренбурга из-за дела с фальсификациями доказательств, сомнений в достоверности доказательств, подтверждающих вину Арапова по эпизоду “получение взятки” стало еще больше, сообщает Рева.

Напомним, Евгения Арапова Ленинский районный суд признал виновным и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы и обязал выплатить штраф в размере 15 миллионов рублей.Свою вину Арапов не признал.

К слову, в начале ноября будет рассмотрена апелляционная жалоба на приговор. Ни сторона обвинения, ни сторона защиты не согласны с судебным решением. Если гособвинение требует отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение, так как наказание слишком мягкое, то защита настаивает на оправдании бывшего мэра Оренбурга в связи с его невиновностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)