Адвокат Мхитарян: «Уголовное дело о домашнем насилии затягивается в оренбургском суде»

На этой неделе в Интернете было опубликовано видео, на котором мужчина на глазах у детей избивает бывшую супругу.

Текст: Александр Жарков

Как выяснилось, это видео записано не сейчас, а несколько месяцев назад. А сама эпопея с регулярными избиениями началась после рождения третьего ребёнка. В суде сейчас рассматривается уголовное дело о нанесении лёгкого вреда здоровью.

Надежда Корниенко согласилась сегодня с нами встретиться. Рассказала, что супруг начал избивать её систематически около шести лет назад. Все эти годы, по словам женщины, она боялась обращаться в полицию.

С каких пор это происходит, все эти избиения?

– Лет 6 назад, по нарастающей.

У вас трое деток, до рождения первого ребёнка были такие ситуации?

– Нет. Самые большие эксцессы начались, когда младшему сыну был годик с небольшим, тогда это стало системой. Но человек всегда объяснял, что был пьян.

С каждым разом побои были всё сильнее?

– Не с каждым разом, это был как плавающий график. Когда-то мог сильно стукнуть, когда-то мог очень сильно стукнуть.

Видео, когда он с ножом, это когда произошло?

– 2 года назад

Вы тогда уже обращались в полицию?

– Нет

Почему?

– Я его боялась. У меня до этого был эпизод, когда я обращалась в полицию, это было в 2015 году, не смотря на то, что полиция приезжала, осматривала помещения, ничего не произошло. Мне даже не прислали бумажку об отказе в возбуждении уголовного дела.

По словам Надежды Корниенко, она неоднократно обращалась в полицию, но ничего не предпринималось.

Я боюсь физической расправы, когда вас душат — это очень страшно. А когда душа систематически, потому что это ему приносит кайф какой-то, это очень страшно. У моих детей кроме меня никого нет, у меня только сестра в Мурманске, которую мой бывший муж тоже достаёт звонками. Я боялась, что он меня просто добьёт.

Уголовное дело было возбуждено лишь после того, когда она показала полицейским очередное видео с избиением. В этот раз мужчина взял в руки нож и нанёс удар. Тогда потребовалось вмешательство врачей.

Адвокат Мхитарян: «Уголовное дело о домашнем насилии затягивается в оренбургском суде»

По словам девушки, сейчас дети находятся с отцом, он, якобы, забрал их и разрешает встречаться только со средним сыном. По словам адвоката Шаварша Мхитаряна, с кем будут жить дети решит суд.

Подготовлен иск об определении места жительства детей. Будет судебное решение, и как мы прекрасно знаем, именно в этом вопросе, касаемо места проживания детей, суд стоит на стороне матери.

Кроме этого, адвокат рассказал об уголовных делах, которые возбуждены в отношении бывшего мужа девушки.

Что касается уголовных дел, на данной стадии, одно уголовное дело «Нанесение лёгкого вреда здоровью», находится в данный момент в суде. Но мы столкнулись с тем, что наши оппоненты затягивают этот процесс. Затягивают различными путями. Дело порядка 4 месяцев находится в суде, но оно не рассмотрено почему, сначала он не являлся, потом суды не работали. И сейчас, когда у нас осталось 2 месяца до истечения сроков давности, наши оппоненты затягивают процесс. Мы рассматривались в особом порядке, он признал вину, сейчас он отказался от особого порядка, ушёл на общий порядок, пытаясь избежать привлечения к ответственности.

Второе уголовное дело «Угроза убийством», он приходил домой, возле подъезда караулил, и вот однажды он нанёс побои и угрожал убийством. И об этом она сообщила в полицию. Возбуждено уголовное дело и сейчас оно направляется в суд.

Очередное судебное заседание по делу о причинении лёгкого вреда здоровью назначено на 26 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Закон и порядок Избиение Новости Общество Оренбург Происшествия Репортажи Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Ольга

Моя девочка, красавица... нарвалась на такого... не оставит в покое никогда, как уехать с детками потом отсюда надо сейчас думать. Ради себя и детей, не ждать чудес.